al logo

16 лет спасаем жизни людей

Эффективные программы лечения и социальной реабилитации

Лечение наркомании

Лечение алкоголизма

Лечение игромании

Истории успехов и побед 

line2

За 16 лет работы РЦ «Альтернатива» помог справиться с зависимостями более 3500 человек. Эти люди смогли победить себя и вырваться из порочного круга. Вот некоторые из их историй.

 ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ В НАШЕЙ ГРУППЕ В КОНТАКТЕ

Видео отзыв от Нины

Видео отзыв от Ильи

Heading content

Я резидент Евгений. Приехал в РЦ Альтернатива в очень плохом состоянии от употребления и с большими потерями и проблемами. Сейчас я нахожусь на амбулаторном этапе. За шесть месяцев реабилитации у меня открылись глаза на мои проблемы, и я благодарен всем консультантам за их помощь и поддержку. Я ничуть не сожалею ни об одном дне, проведенном в РЦ. Я поставил себе в жизни новые цели, где главная – это трезвость.
Я с удовольствием возвращаюсь в реабилитационный центр, как впереди идущий. Знаю, что меня поймут и примут такого, как есть. Мне есть чем поделиться с новичками и это здорово! У меня есть опыт трезвости семь месяцев день за днем.

Всем, кто столкнулся с проблемой алкоголизма и наркомании в семье — советую обратиться в РЦ «Альтернатива». Да, сейчас это большая беда и реабилитационных центров много. Но судьба свела меня именно с «Альтернативой», поэтому хочу поблагодарить весь коллектив за их чуткое, внимательное отношение, за искреннее желание помочь каждому, попавшему в такую беду.
Наталья Владимировна, спасибо! Екатерина Юльевна, спасибо! Маргарита Владимировна, спасибо!

Отдельное спасибо Татьяне Сергеевне, поскольку она, как психолог, работала непосредственно со мной! Она вывела меня из тупика безысходности, выпрямила мои плечи, подняла мою голову. Я готова жить дальше, готова продолжить борьбу за жизнь своего сына, потому что есть люди, идущие на помощь в любое время дня и ночи, и отдающие все свои знания для спасения чьей-то жизни. Да, мой сын еще не выздоровел. Но он выздоравливает.

Не так быстро, как хотелось бы, но выздоравливает. Когда мне сказали: «Многие потом возвращаются сами, и уже приезжают, как в родной дом, потому что знают, что их здесь понимают и помогают».  Я, конечно, в душе усмехнулась. Но когда сын, перестав выполнять рекомендации реб. центра опять столкнулся с этой проблемой, сам поехал туда, и я увидела его счастливые глаза… Глаза говорили: здесь меня поймут, выслушают, помогут — это мой второй дом. Я и сын поняли главное — выход есть. Каждый по-своему добирается до этого выхода, но, когда знаешь куда идти, становиться легче.
Не спускайте руки, не сдавайтесь, не оставайтесь со своей бедой один на один (силы не равные) ищите выход, обращайтесь за помощью!

Все всегда с чего-то начинается, так и мое выздоровление от алкогольной зависимости началось с реабилитационного центра “Альтернатива”. Я – алкоголик. Употребляю очень давно, были периоды ремиссии, но в последнее время употребление стало неадекватным и практически невыносимым для меня и моей семьи. В июле 2017 года я и моя семья приняли решение привезти меня в реабилитационный центр, чтобы помочь мне обрести трезвость.

Попав в закрытое учреждение реабилитационный центр “Альтернатива”, я сначала не очень понимала куда я попала и вообще были мысли, что это секта. Я не сразу приняла программу “12 шагов” и ее инструменты. Я не сразу поняла зачем и для чего я здесь, что мне надо делать. Время шло, отрицание уходило и оставалось осознание и принятие того, что мне действительно помогают, что я меняюсь и все больше понимаю,и принимаю саму программу.

Благодаря терапевтическому сообществу, консультантам, я признала, что бессильна перед своей зависимостью, и капитулировала перед ней. Стала делать все возможное, чтобы извлечь для себя все полезное из реабилитации.
Я научилась смотреть на себя честно, более глубоко, чем обычно, увидела свои дефекты характера: нечестность, контроль, гордыню, злость, страхи, перфекционизм, желание учить, предубеждения и так далее. Я научилась бережно относиться к себе, работать с состоянием, используя инструменты программы. Бережно относиться к другим людям, не продавливать их границы и конструктивно отстаивать свои. Я научилась идентифицировать и выражать свои чувства, а не держать их в себе. Я научилась принимать помощь, входить в свои страхи и обращаться за помощью сама, помогать другим людям бескорыстно, делать действия для своего выздоровления.
Мне понравилось быть и оставаться каждый день чистой и трезвой, принимать опыт других, чувствовать доверие, поддержку, благодарность, жить согласно духовным принципам. Здесь мне дали надежду и взрастили веру на новую адекватную жизнь без употребления алкоголя.
Я благодарна за все реабилитационному центру ” Альтернатива”, директору программы Наталье Владимировне, психологу Елене Николаевне, Татьяне Александровне, Таисии Ивановне, консультантам: Екатерине, Дмитрию, Стасу, Александру, Владимиру, Маргарите, Татьяне.
Я благодарна терапевтическому сообществу и своей семье за то, что привезли меня сюда. В настоящее время я нахожусь в социуме, учусь жить заново, трезво и здраво, и знаю, что это только начало пути.
Я взяла на себя ответственность за свое выздоровление, свои поступки и чувства. Я осознаю, что меняться - это больно, страшно и трудно, но я буду делать все, чтобы не употреблять и двигаться в правильном направлении.

Я пытался наладить свою жизнь сам, уйти от употребления. Но у меня ничего не получилось, только проблемы ухудшались. Прошел курс стационарной реабилитации в Альтернативе. Реально чувствую свое выздоровление во всех сферах. Поправился, ясно мыслю, наладил отношение с семьей, есть планы на будущее. Сейчас нахожусь на амбулаторке.
Меня поддерживают и корректируют консультанты, психологи. Пришло чувство уверенности, я добиваюсь и делаю то, что мне раньше было не по силам. Спасибо!
Радует новый дом, где проходит реабилитация. Удобная планировка, дорогой ремонт, сплит-системы. Приятно выздоравливать.

Думал сдохну, как и многие мои друзья с детства, с кем активно употреблял наркотики и алкоголь и еще ряд знакомых которых уже давно и в живых нет. Начало 90-х желание драйва, новой наркоты, все в розовом цвете, барыги на Дар-Горе, полная безнаказанность. Подсел на наркоту очень быстро, уже в 1995 плотная система. Затем замена на алкоголь, затем опять наркота… и так замкнутый круг.
К своим 35 годам судимости, заболевания, депресняк фоном, все настолько, что в петлю хотелось. В Наркологию где приходил в себя, пообщался с сотрудником Альтернативы. Как то, не знаю как сложилась степень доверия, хотя потом в Реабилитационном центре немного разочаровался. Теперь то понимаю, почему… хотелось наркотиков - честно.
Не простой процесс, желание наркотиков, ненависть к самому себе, не понимание вообще чего хочешь.. в общем было тяжело, особенно когда сотрудники открывали глаза на правду) Выжил.. Вспоминаю тех кого уже нет, кого болензнь забрала, ведь не даром же говорят, что 95 процентов зависимых уходят из жизни… Для всех- легко не будет, правила, формат, дисциплина, но зато живой и трезвый больше двух лет.
Благодарен Наталье Владимировне, Станиславу, Таисие Ивановне и Богу за новую жизнь)))

В 18 лет попасть в Рц, кто бы мог подумать. Вспоминаю первые дни своего пребывания, меня приняли, назначили наставницу. Все ко мне относились тепло, чувствовала себя уютно. Поначалу меня все удивляло и казалось странным, как говорят эти люди, что они делают, как проводят мероприятия.
Мне казалось это какой-то глупостью. Сама я была девушкой с кучей проблем – асоциальное поведение, употребление алкоголя в плохой компании, конфликт с родителями, побег из дома. Но я слушала других и увидела, что истории многих людей очень схожи с моей. Я стала понимать, что эти люди такие как я, и им можно доверять.
Я начала работать по программе и делала то что говорят. Каждый день проводила анализ себя и открывала что то новое, работала со своими дефектами. Моментами было очень тяжело и опускались руки, но опять же получала поддержку и понимание от всех, и снова вставала. Окинув взглядом начало своей реабилитации, я увидела в себе колоссальные изменения, мне больше не хочется быть как раньше и я продолжаю работать над собой и выздоравливать.
То первоначальное чувство обиды и злости на родных сменились чувством благодарности и доверия.
Я не жалею о том времени, что провела в рц, я получила огромный опыт как быть трезвой и теперь учусь использовать это в социуме.

В центре я второй раз. Первый раз реабилитация была очень короткая по семейным обстоятельствам. Но и после этого я не пил примерно полгода. Потом стал сползать: ссоры и развод с женой сильно «заводили» меня и стал выпивать понемногу, затем регулярно. А затем опять запоями. Сейчас я в Центре на проработке срыва.
Программа опять короткая. Но за это время я нашел много ошибок, которые были у меня после первой реабилитации. Сейчас хочу все делать, как рекомендуют специалисты. Верю, что справлюсь. Хочу обязательно посещать группы и начать писать Шаг. Очень помогает, что самый близкий мне человек – мать, тоже посещает группы созависимых.
Это помогает нам быстрее договариваться и больше понимать друг друга.
Спасибо Всем за мои надежды на трезвое будущее!

Это была первая реабилитация куда я попала, но мне хочется выразить слова благодарности, за время своей реабилитации я узнала много чего о программе и у меня появилось желание выздоравливать, хотя я не до конца понимала как это работает, благодаря дому и персоналу, который там работает, я узнала всю суть своей проблемы и начала свой путь выздоровления. Отдельное спасибо хочу сказать Наталье Владимировна, она мне очень помогла во всех моих периодах выздоровления, также она мой монитор, который мне помогает и поддерживает во всем и помогает социализироваться. Очень помогла мне ещё пост лечебная программа, которую также ведёт Наталья Владимировна, я узнала много нового о себе, о своей болезни о том как работать над собой и как двигаться дальше, с каждым днем мне все спокойнее становится жить и продолжать свое выздоровление, у неё очень много опыта и она всегда меня поддерживает, только благодаря её поддержке и заботе у меня все идёт хорошо.

Медицинские услуги оказываются ООО "Центр лечения и реабилитации". Адрес: Волгоград, ул. Козловская 4